Un dolce colorato e allegro, proprio come il Carnevale. Forse non il classico dolce, ma d’altronde osare si può!
Tra maschere, scherzetti, coriandoli e stelle filanti a Carnevale non è solo lo scherzo che vale 😛
Vale divertirsi, vale stare in compagnia, vale gustare ottimo cibo in ottima compagnia e allora?? Cosa aspettate?
Provate questi budini al cioccolato “dell’ultimo minuto” e presentatelo ai vostri amici in maschera!
LA RICETTA (per 6 budini)
500 ml latte
120 gr cioccolato fondente
80 gr zucchero
50 gr farina
80 gr burro
1 stecca di vaniglia
Per decorare
125 ml panna da montare
smarties colorati
Versate in un pentolino il burro e fate sciogliere, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate per incorporare. Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tritato e mescolate energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi aggiungete gradualmente la farina ben setacciata. In un altro pentolino portate a bollore il latte aromatizzandolo con una stecca di vaniglia; quindi incorporatelo al composto al cioccolato.
Riponete nei barattoli di vetro fino a riempirli per metà, quindi lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Una volta che saranno raffreddati, prima di servirli finite con panna montata e smarties colorati.
Lascia un commento