Le cose semplici sono le migliori. Proprio come un cuore.
Pochi ingredienti, di quelli che in casa non mancano mai; un tocco di originalità per chi vuole osare; ma l’ingrediente principale è l’amore per il cibo e soprattutto per le cose sane e genuine!
Questa torta infatti non contiene ne burro, ne uova, ne latte. E’ soffice e profumata, di quei profumi caldi che ricordano tanto il Natale: cannella e zenzero e non preoccupatevi di abbondare!
E’ ottima a colazione o per un te’ con le amiche; la potete anche farcire con dell’ottima marmellata se volete, o assopare in tutto e per tutto il gusto della semplicità.
LA RICETTA
200 gr farina
20 gr fecola di patate
150 gr zucchero
100 ml olio di semi
180 ml acqua
½ limone spremuto
1 bustina lievito
1 pizzico bicarbonato
1 mela
1 cucchiaio zucchero di canna
Cannella
Zenzero
Bacche di goji (o uvetta) – c.a. 2 cucchiai
Tagliate a pezzettini la mela, aggiungete 1 cucchiaino di cannella ed 1 cucchiaio zucchero di canna e lasciate macerare. Unite gli elementi secchi in una ciotola, quindi aggiungete i liquidi e mescolate.
In ultimo aggiungete le bacche di goji e le mele e mettete in una teglia (diametro 22 cm) ben imburrata.
Infornate a 170°C per 40 minuti circa.
Lascia un commento