Piccoli, graziosi, soffici e soprattutto con tanta cannella 🙂
Io proprio non riesco a farne a meno, definitemi pure “cannella dipendente” ma il gusto di questo aroma nei dolci è davvero speciale. Anche con un impasto cosi semplice, si possono creare dolcetti raffinati e ricchi di sapore.
L’impasto senza uova e senza burro poi, è adatto a tutti. Sono leggeri e facilmente digeribili, per cui non sottovalutateli.
Io ho utilizzato gli stampi di silicone decorati, ma se avete dei semplici pirottini da muffin andranno benissimo…l’importante è il gusto! 😉
LA RICETTA
250 gr farina 00
100 ml olio di semi
300 ml latte
100 gr zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
granella di zucchero
In una ciotola versate il latte, l’olio e lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina ben setacciata, il bicarbonato, il sale e la cannella, quindi amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate 2 cucchiai di impasto all’interno dei pirottini (se volete potete utilizzare anche i classici pirottini da muffin) finite con un pò di granella di zucchero quindi fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Fateli raffreddare, rimuoveteli dagli stampi e finite con una spolverata di zucchero a velo.
Lascia un commento