Anche se l’estate sta giungendo al termine, ho ancora voglia di ricette sfiziose e veloci.
Pochi ingredienti, il giusto mix di gusto che ti permette di fare un figurone anche se in cucina ci stai per soli 20 minuti. Questo strudel salato è cosi buono che si fa perdonare anche la necessità di avere il forno acceso per qualche minuto 🙂
Non solo! Potete prepararlo prima e tenerlo in frigorifero, perché lievemente riscaldato prima di servirlo sarà ancor più friabile e gustoso.
Io ho scelto zucchine e salmone per il ripieno, ma vi suggerisco anche melanzane e tonno (quello in scatola andrà benissimo :P) ed il risultato sarà altrettanto eccezionale.
LA RICETTA
1 rotolo pasta sfoglia
2 zucchine
100 gr salmone affumicato
2 cucchiai di maionese
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale e pepe
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e fate cuocere in padella con olio e qualche foglia di prezzemolo.
Una volta cotte, salate e pepate.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmate su un lato la maionese, quindi mettete le zucchine ed infine adagiate le fettine di salmone affumicato. Richiudete la sfoglia, bagnando leggermente i lati affinché la pasta si chiuda bene.
Mettete su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Togliete dal forno e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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