Un weekend iniziato con un “cuore“! Questo si che è un bell’inizio…
Perché il cuore non ha bisogno di cose elaborate o ricercate, lui si accontenta di cose semplici. Si nutre di emozioni, quelle che riempiono le nostre vite. Un sorriso, uno sguardo, una carezza e quanto altro.
Il cuore di oggi ha il sapore di un frutto esotico, l’ananas, e tutta la leggerezza di una torta che porta con se 4 ingredienti: farina, zucchero, acqua e olio di semi. Se dubitate che siano solo questi, provatela e mi saprete dire!
Una torta estiva, che potrete servire anche a fine cena accompagnandola con una fresca pallina di gelato.
LA RICETTA
300 ml acqua tiepida
160 g zucchero
250 g farina
45 g olio di semi
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito
Per la glassa
200 g zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
Versate lo zucchero in una casseruola quindi aggiungete l’acqua. Aggiungete gradualmente la farina ben setacciata, la cannelle ed il lievito e mescolate. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate lo stampo, quindi ponete sul fondo qualche fettina (o pezzetto) di ananas, spolverate con un cucchiaio di zucchero, quindi versate il composto.
Fate cuocere in forno a 150°C per 70 minuti; togliete dal forno e fate raffreddare (n.b. fate sempre la prova stecchino prima di estrarla dal forno).
Preparate la glassa mescolando lo zucchero e aggiungendo gradualmente l’acqua fin quando non avrete ottenuto la giusta consistenza; quindi versatela sulla torta e mettete in frigo per qualche ora.
Lascia un commento