Un dessert fresco, croccante ma cremoso.
Un bicchierino a strati, che piace al gusto ma anche alla vista. Tutto home made e davvero a portata di tutti, perchè bastano pochi semplici ingredienti ed un tocco di fantasia per creare un dolcetto davvero goloso.
Se volete coccolarvi dopo un pranzo o una cena, o se volete concedervi una merenda speciale questo fa per voi: uno strato di marmellata raccoglie una croccante granola per poi terminare con una mousse avvolgente.
Se ancora non vi ho convinto con le parole e le immagini, non vi resta che provare con le vostre mani…sotto la ricetta!
LA RICETTA (per 2 bicchierini)
Per la marmellata
500 g albicocche
300 g zucchero
2 cucchiaini di cannella
Per la granola
100 g fiocchi d’avena
25 g riso soffiato
30 g mix di frutta secca
20 g uvetta
30 g sciroppo d’acero
20 g olio
Per la mousse
50 ml panna
20 g mascarpone
1/2 cucchiaino cannella
Per la marmellata: pulite e sbucciate le albicocche, quindi tagliatele a pezzetti e mettete in una pentola con lo zucchero e la cannella. Fate andare a fuoco lento, girando ripetutamente affinchè non si attacchi. Fate cuocere per almeno 1 ora e mezza fin quando le albicocche non saranno diventate purea, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Riponete poi la marmellata nei barattoli di vetro e fate riposare ponendo i barattoli sottosopra.
Preparate ora la granola: in un pentolino scaldate lo sciroppo d’acero con l’olio. Quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete al mix di frutta, avena e riso soffiato. Mettete poi il composto su una teglia ricoperta da carta forno e fate cuocere per 20 minuti a 180°C, girando di tanto in tanto. Quindi togliete dal forno e fate raffreddare.
Infine per la mousse, montate la panna e unite al mascarpone precedentemente lavorato; mescolate fin quando non saranno ben amalgamati e avrete ottenuto una crema spumosa.
A questo punto componete i bicchierini: ponete sul fondo un cucchiaio di marmellata, poi versate un pò di granola ed infine qualche cucchiaio di mousse. Finite con una spolverata di cannella e qualche mandorla/noce.
Lascia un commento