Per tutti voi la ricetta delle palline di mortadella e ricotta con granella di pistacchi preparata in occasione della prima tappa del Clai Gourmet Tour realizzata al BurBaCa di Roma il 16 maggio 2017.
LA RICETTA (50 palline)
per le palline
200 g ricotta
100 g mortadella
70 g Parmigiano
sale e pepe
200 g pistacchi tritati
per la salsa
120 ml yogurt bianco
1 lime spremuto
scorza di 1 lime
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Tritate la mortadella, quindi frullatela nel mixer con la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Lavorate il composto con le mani leggermente umide e formate delle palline, quindi passatele nella granella di pistacchi in modo da ricoprirle su tutta la superficie.
Preparate la salsa: spremete il lime e grattuggiate la sua scorza, quindi uniteli allo yogurt. aggiunte sale e pepe e mescolate bene, infine aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.
Impiattate disponendo sul fondo di un bicchierino un cucchiaio di salsa e adagiando sopra una pallina.
[…] ha visto protagoniste delle semplici palline di ricotta e mortadella con granella di pistacchi, accompagnati da una salsa allo yogurt e lime, fresca e acidula, per ben contrastare la sapidità […]