Avete ancora qualche fava avanzata che si aggira per casa o tra i banchi dei vostri fruttivendoli?
Se la risposta è si, o se anche state cercando uno sfizioso finger food, allora credo che questa ricetta possa fare al caso vostro.
Impropriamente chiamati macarons, di cui ne ricordano vagamente le sembianze, sono delle semplicissime mozzarelline ripiene di una crema di fave e pomodoro secco. Un gusto molto particolare, il tono deciso della fava smorzato dal latticino e arricchito dal pomodoro.
L’idea mi è venuta sfogliando uno degli ultimi numeri di Sale e Pepe, rivista che ormai è diventata una delle mie fonti di ispirazione principali 🙂
L’ho trovata un’idea ottima per preparare un aperitivo dell’ultimo secondo o anche come finger food per una cena d’occasione. Fresco e leggero, poi, ideale per la bella stagione che dicono tutti essere alle porte!
LA RICETTA (per 8 macarons)
8 mozzarelline
10 fave
8 pomodori secchi
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Sgusciate le fave e frullatele con l’olio di oliva (circa 6 cucchiai), salate e pepate.
Tagliate a metà le mozzarelline, quindi ponete su una metà un cucchiaino di crema di fave e poi un pomodoro secco; quindi chiudete con l’altra metà della mozzarella.
Ringrazio Best in Table per il tovagliolo e Manuela Bonci per la foto.
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