Oggi uno spaghettino veloce e anche fresco, per dare il benvenuto a questo clima primaverile che speriamo ci accompagni presto verso la stagione estiva. E proprio per questo, non dobbiamo dimenticare la prova costume…almeno per il primo giorno della settimana! 😛
Leggero, facile da preparare, il pesto di rucola lo potete preparare in 10 minuti, il tempo di cottura della pasta. A completare il tutto una bella spolverata di grana e se siete dei temerari, anche qualche pezzettino di peperoncino rosso. Piccante quanto basta!
Non manca altro: il pranzo è servito!!
LA RICETTA (per 2 persone)
180 g spaghetti
50 g pinoli
50 g rucola
olio extra vergine di oliva
sale e pepe nero
20 g parmigiano reggiano
15 g pecorino
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullate la rucola con abbondante olio, sale e pepe fin quando non avrete ottenuto una crema liquida; quindi aggiungete i pinoli e frullate a velocità minima un minuto.
Scolate la pasta, aggiungete il pesto e amalgamate bene. Quindi finite il piatto con una spolverata di grana e qualche pezzetto di peperoncino rosso.
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