Sapore di mare, profumo d’estate.
Voglia di sperimentare, voglia di gusti nuovi e colori in tavola.
Un piatto semplice, ma non banale. Un gusto particolare e ricercato, per stupire e stupirsi.
Un perfetto primo piatto per una cena importante o per un pranzo in riva al mare, dove la brezza marina e il blu del mare fanno da sottofondo. Non dimenticate un calice di un buon vino bianco ad esaltare la corposità del calamaro e l’agrodolce della barbabietola.
Vi sembrerà un azzardo, ma vi garantisco che tutti i commensali ne resteranno entusiasti…quindi preparatevi al bis! 😉
LA RICETTA (per 2 persone)
200 g spaghetti
1 barbabietola rossa
2 calamari medi
1/2 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio robiola
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo
Pulite bene il calamaro, quindi tagliatelo a pezzi di media grandezza e irregolari; fate cuocere in padella con un cucchiaio d’olio ed uno spicchio d’aglio quindi sfumate con il vino e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Con l’aiuto del minipimer, frullate la barbabietola con la robiola e l’olio fin quando non avrete ottenuto una crema, quindi salate e pepate.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata ed una volta scolati ripassateli in padella con la crema di barbabietola rossa (se risultano troppo asciutti aggiungete qualche cucchiaio di latte o olio); infine aggiungete i calamari e qualche foglia di prezzemolo.
Lascia un commento