E dopo le polpette “ricicla pane“, oggi vi presento una ricetta del capito “arte del riciclo” in versione dolce.
Quante volte vi sarà avanzata qualche fetta di pan di spagna o di ciambellone, magari leggermente indurito perché trascorso qualche giorno di troppo? Semplice, al cacao, allo yogurt non ha importanza possono essere “riciclati” tutti e dare vita a qualcosa di veramente sfizioso ed irresistibile.
Io ho messo insieme qualche ingrediente che avevo qua e la ed il “vecchio” pan di spagna si è trasformato in tante golosissime palline di vari gusti: alla cannella avvolti da cocco, al caffè avvolti da cacao amaro, al mascarpone affogati nel cioccolato…. vi garantisco: una tira l’altra!!
L’importante come sempre è avere un pò di fantasia e soprattutto la vocazione al “non si spreca nulla“!!
LA RICETTA (circa 10 palline)
100 g avanzi di Pan di spagna/ciambellone
3 cucchiai di mascarpone (o anche panna montata)
farina di cocco/cacao
cannella/1 cucchiaio di caffè/gocce di cioccolato
Sbriciolate il pan di spagna (o ciambellone) e mettetelo in una casseruola. Aggiungete il mascarpone e lavorate bene per amalgamare.
Aggiungete quindi gli ingredienti per personalizzare le vostre palline (cannella o caffè o pezzetti di cioccolato) quindi mescolate bene. Con le mani formate delle piccole palline e passatele nella farina di cocco (o nel cacao amaro).
Lascia un commento