Qualche avanzo delle feste passate ed un pò di creatività hanno dato vita ad un originale pandoromisù in tazza 😛
Effettivamente un pò difficile da pronunciare, ma molto ma molto facile da mangiare…non se lo lascia dire due volte: lo preparate, lo guardate e poi lo mangiate. Assicurato!
Ma la cosa bella sapete qual’è?? E’ che si prepara veramente in un batter d’occhio e soprattutto è una ricetta che segue la mia filosofia “non si spreca nulla”. Quindi raccogliete i vostri “avanzi” e mettetevi all’opera! 😉
LA RICETTA (per 2 porzioni)
2 fette di pandoro
70 gr mascarpone
30 ml panna
25 ml caffè
2 cucchiai cacao amaro in polvere
Montate la panna quindi unitevi il mascarpone ed il cacao e mescolate fin quando il composto non sarà omogeneo.
Con l aiuto di un coppa pasta ricavate un cerchio dalla fetta di pandoro e diponetela sul fondo di una tazza; bagnate con 2 cucchiai di caffè quindi fate uno strato con la crema. Sbriciolate la restante parte del pandoro, bagnate con un cucchiaino di caffè ed infine, con l’aiuto di un sac a poche, fate un ultimo strato di crema. Ripetete il procedimento anche per la seconda tazza.
Per decorare ho utilizzato una fetta di ciambellone al cacao da cui ho ricavato dei cuori con l’aiuto di una formina per biscotti.
Lascia un commento