Il risultato delle domeniche invernali chiuse in casa a causa dell’influenza? Semplice: fluffosa!! E visto che la vitamina C è quella che mi serve in questo periodo ho scelto la versione al mandarino da accompagnare ad un bel bicchiere di spremuta d’arancia per questa prima colazione della settimana. E per renderla ancora più “appetitosa”…semmai ce ne fosse bisogno 😀 ho aggiunto una bella colata di cioccolato fondente: semplicemente sublime!! Secondo me la rifarò presto, anche perchè ne è già finita metà!! 🙂
Inutile dire che le muse ispiratrici di questa fluffosa sono le carinissime Monica e Valentina…da quando ho ricevuto in regalo il loro libro non riesco a fare a meno di fluffare!! 🙂
LA RICETTA (stampo da 18 cm)
190 gr di farina 00
190 gr di zucchero
4 uova bio
80 g olio
120 gr di spremuta di mandarino
1,5 gr di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattuggiata di 2 mandarini
per decorare
50 gr cioccolato fondente
1 mandarino
granella di zucchero
Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma con il cremor tartaro per 4-5 minuti. In una ciotola grande setacciate insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza del mandarino; poi al centro versate i tuorli, l’olio e la spremuta di mandarino. Amalgamate il tutto e unite infine gli albumi montati mescolando delicatamente.
Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere a 150°C per 1 ora e 15 minuti; quindi estraete dal forno e capovolgete. Attendete fin quando non si sarà staccata e decorate con una colata di cioccolato fondente fuso, granella di zucchero e gli spicchi di un mandarino.
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