Io adoro i risotti. E seppure i grandi classici non mancano mai in casa mia, ogni tanto ci sta anche sperimentare qualcosa di nuovo ma buono!
Per la cena di questa sera ho pensato di attivare la tattica “svuota frigo” 🙂 e cosi un pò di vino rosso avanzato e una cipolla da consumare, qualche erbetta ed il gioco è fatto. Super cremoso e super buono, e non preoccupatevi se ne avanza un pò: il giorno dopo mettetelo nel forno con un pò di pangrattato e avrete un pranzetto bello e pronto in pochissimi minuti.
LA RICETTA (per 2 persone)
1 bicchiere di riso
1 cipolla rossa
1 bicchiere di vino rosso
rosmarino, alloro
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Tagliate a rondelle la cipolla e mettete in una casseruola con l’olio, il rosmarino e l’alloro. Fate un piccolo soffritto quindi versate il riso e fate tostare. Aggiungete poi un pò di acqua calda e girate affinchè non attacchi. A metà cottura aggiungete il vino rosso, il sale ed il pepe e portate a cottura (sempre continuando a girare).
Servite ultimando con un filo di olio a crudo.
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