E’ passato un anno. Come vola il tempo. Forse è una frase fatta e “inflazionata” ma pur sempre vera.
Un anno fa, in questo momento, stavo iniziando la mia nuova avventura; ammetto, non avevo idea di cosa stava succedendo, di cosa avrei dovuto aspettarmi, di cosa avrebbe significato gestire “seriamente” un blog… d’altronde per me cucinare era una semplice passione.
Ricordo ancora le notti insonni per studiare e provare a capire questo indecifrabile mondo di wordpress; pensavo di non farcela, ammetto che non sono mancati i momenti di sconforto, ma non è da me mollare senza provare, soprattutto quando a darti man forte c’è sempre una grande Socia (che non smetterò mai di ringraziare!). E cosi, libri, tutorial e via…ci siamo, 16 dicembre 2015: la fantomatica “migrazione” è conclusa con successo!
E da li tutto è partito. Un pánta rêi di idee, progetti, emozioni, viaggi, conoscenze… eh si, quelle che pensi siano “virtuali” ma che poi realizzi che sono molto più reali di tante altre. Perché prendi coscienza che non solo sei entrata a far parte di un network di tantissime persone che come te condividono la passione per il cibo, alcune più esperte, altre meno ma ognuna con la sua particolarità; sei entrata a far parte di una “grande famiglia”. Si, proprio cosi. E’ cosi che definisco iFood, una grande famiglia che mi ha accolta proprio come si accoglie un proprio caro. Mi chiedevo: “Ma perché? cioè, io di fatto non sono una food blogger come loro, non ho la loro stessa esperienza e i loro followers. Io in fin dei conti sono molto “amatoriale” perché mi piace cucinare e far felici le persone che si siedono al mio tavolo…nulla più.” E invece ho capito che c’era una ragione molto profonda per cui tutto questo stava succedendo. Perché io come loro ho un infinito amore per il cibo, e questo basta. Vi sembra poco? No, vi garantisco che è davvero tanto!!
Ed è merito di tutte loro, dalla prima all’ultima e della passione che trasmettono anche solo tramite un post su un social network, una passione coinvolgente e avvolgente. Tanto che quando capita di incontrarsi per caso o per condividere progetti, sembra di conoscersi da una vita. Non c’è invidia, non c’è rivalità e questa è una cosa che apprezzo molto, perché al giorno d’oggi è qualcosa di raro. Ed è bello vedere tutti gioire per il successo di qualcuna di noi, indipendentemente da chi, come e quando.
Ho imparato molto in questo anno, soprattutto che è bello condividere la propria passione, che bisogna sempre crederci e che l’amicizia va ben oltre le distanze. Per questo ho scelto di festeggiare con una torta che ho scoperto grazie ad iFood e che rappresenta l’amicizia: la fluffosa. E per brindare al mio primo anno, ho scelto un gusto un pò particolare….al vino rosso!! 🙂
Special thanks iFood e Manuela Bonci (la grande Socia 😀 )
LA RICETTA (stampo da chiffon cake 18 cm)
4 uova
190 gr di farina
190 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 punta di cucchiaino di cremor tartaro
50 ml di olio di semi
150 ml di vino rosso
Per guarnire
100 gr cioccolato bianco
50 gr di frutti rossi
Separata i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito ed il cremor tartaro e mescolate. Unite quindi gli ingredienti liquidi nell’ordine: le uova, l’olio ed infine il vino rosso; mescolate fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Unite quindi gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per pochi minuti.
Versate quindi il composto nello stampo da chiffon cake e fate cuocere in forno a 150°C per 1 ora e 15 minuti (n.b. fate la prova stecchino prima di estrarla dal forno). Toglietela dal forno e fate raffreddare capovolgendola (aspettate fin quando non scenderà e comunque almeno 6 ore).
Preparate la decorazione facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, quindi versatelo sulla fluffosa e adagiate sopra i frutti rossi a piacimento.
tizi dice
ciao valentina! ti faccio gli auguri per questa lieta ricorrenza e tanti complimenti per la tua fluffosa che è davvero molto bella e originalissima nel gusto! anch’io ho avuto i miei momenti di sconforto totale, è stata dura imparare a gestire wordpress ma ne è valsa la pena: come dici tu l’amore per il cibo ci dà la spinta giusta per affrontare questo e altro!
complimenti e buon fine settimana!
dolcezzedivalentina dice
Ciao Tiziana! grazie mille, davvero 🙂 Sono contenta che ti sia piaciuta la mia fluffosa 😀
Ti auguro uno splendido weekend!