Eccoci qua: oggi un sandwich veloce, giusto il tempo di due morsi e poi si parte per un viaggio di lavoro al nord, passando da Treviso, Venezia con una puntatina su Milano prima di rientrare.
Per fortuna che il mio frigo raramente è vuoto ed in un batter d’occhio ho preparato questi mini sandwich. Un gioco da ragazzi: non so se ci ho messo più tempo a prepararlo o a mangiarlo, secondo voi? 😛
LA RICETTA (per 4 sandwich)
6 fette pane per sandwich
75 gr di rucola
30 gr crescenza
20 alici
1 cipolla di tropea
6 pomodori pachino
olio extravergine di oliva
sale
Mettete le fette di pane in forno per 5 minuti a 180°C. Quindi dividetele a metà, formando dei triangoli.
Lavate bene le alici, privateli delle lische e disponetele su una placca ricoperta da carta forno; infornate a 180°C per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a rondelle la cipolla.
A questo punto componete il sandwich mettendo in ordine: una fetta di pane, crescenza, 3 alici, qualche rondella di cipolla di tropea e finite con un filo di olio d’oliva e sale. Fate un altro strato e finite con una fetta di pane.
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