Il cibo è compagnia e convivialità ed è per questo che cerco sempre di conciliare i gusti di tutti, nel rispetto della bontà e della genuinità e sempre con un pizzico di creatività. Adoro le torte lievitate, quelle soffici ed inzuppose, ma ancor di più il profumo di cannella. Spezia immancabile, onnipresente, il tocco di vivacità che ci sta!!
Tutto questo è racchiuso nel mio plumcake di mela, cannella ed uvetta. Senza uova, senza burro, senza latte, senza yougurt: insomma, la possono mangiare e inzuppare davvero tutti!!
Che aspettate?? Provatela 😉
LA RICETTA
1 mela
100 gr di zucchero
200 gr di farina
50 ml olio di semi
50 ml di acqua
cannella
100 gr di uvetta
1 bustina lievito per dolci
1 puntina di bicarbonato
Tagliate la mela a piccoli pezzettini e frullatela con un minipimer. Aggiungete la farina ed il lievito ben setacciati, quindi unite l’olio, l’acqua e lo zucchero. Amalgamate il tutto ed infine aggiungete il bicarbonato, la cannella e l’uvetta. Riponete in uno stampo da plumcake da 22 cm e infornate a 170°C per circa 50 minuti, dopodichè toglietelo dal forno e fate raffreddare (n.b. prima di estrarlo dal forno fate la prova dello stuzzicadenti 😉 )
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