Oggi merenda in ufficio! Ma si, ogni tanto concedersi una pausa golosa fa bene all’umore e al palato. Non c’è miglior team building che trovarsi tutti insieme a gustare qualcosa, il cibo unisce più di qualsiasi teoria che i massimi esperti di coaching possano pensare!! E che non me ne voglia nessuno 😀
Sono andata sul sicuro e cosi ho preparato dei muffin al cacao con frutti rossi…inutile dirlo che sono andati a ruba!
LA RICETTA
2 uova
180 gr burro
150 gr zucchero
300 gr di farina
50 gr cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
200 ml di latte
20 gr ribes
20 gr more
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete pizzico di sale, il bicarbonato e il lievito e continuate a lavorare. Incorporate il latte tiepido e aggiungete le uova, una per volta. Infine unite gradualmente la farina ben setacciata ed il cacao amaro e amalgamate fino ad ottenere un composto denso e liscio.
Versate i frutti rossi precedentemente lavati (consiglio di tagliare a metà le more) mescolate bene, quindi con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto negli stampi da muffin. Infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Lascia un commento