Questi originalissimi cupcakes sono una delle ricette presentate durante lo showcooking allo Scavolini Store di Chieti. Sono ottimi per un aperitivo “home made” con amici e parenti o anche accompagnamento ad un antipasto di mare o anche montagna, in sostituzione del pane. Leggeri e facili da preparare, potete anche scegliere il sale rosa in alternativa al classico bianco e potete personalizzare con una nota di croccantezza aggiungendo un pò di granella di noci. Bene, ora non vi resta che provarli! ;)&
LA RICETTA (per 6 cupcakes)
200 g Farina 00
3 uova
100 ml di prosecco
80 ml di olio di semi d’arachidi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale grosso
pepe nero
per il frosting
100 gr di philadelphia
100 gr di robiola
Semi di papavero
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, il sale ed il pepe nero; un’altra invece mettete quelli liquidi ovvero uova, prosecco ed olio. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi (se volete potete aggiungere la granella di noci) mescolando gradualmente. Per avere dei cupcake morbidi non serve mescolare troppo ma bisogna solo amalgamare gli ingredienti con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio di legno.
Rivestite lo stampo per muffin con i pirottini e versare l’impasto fino a metà. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti fino a quando non sono belli dorati. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Unite la philadelphia alla robiola ed amalgamate; versate un cucchiaino di semi di papavero e mescolate. Decorate i cupcake con l’aiuto di un sac a poche e finite con un rametto di rosmarino.
Serena dice
Una versione frizzante dei cupcake questa fatta con il prosecco da provare perchè a vederli sembrano molto buoni. Un saluto
dolcezzedivalentina dice
Ciao Serena, grazie! Provali e sono sicura ti piaceranno 😉