….e visto che la versione salata è stata un successone, ho provato a personalizzare alla mia maniera anche la versione dolce di questi dolcetti tipici della cucina libanese. Un pò di cacao nell’impasto, una spumeggiante crema al mascarpone ed il gioco è fatto! Ottimi a fine pasto, deliziosi all’ora del the. E voi quali preferite?? Siete più #dolceosalato?? Provateli e mi direte 😉
LA RICETTA
90 g di acqua
25 g di olio di semi
85 g di burro (o margarina)
125 g di farina
1 punta di cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1 pizzico di sale
75 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 pizzico di cannella
3 cucchiai di cacao amaro
ciliegie per decorare
In un pentolino, scaldate a fuoco medio l’acqua con il sale e fate bollire per circa un minuto. Sciogliete intanto al microonde o in un secondo pentolino il burro chiarificato (o la margarina) insieme all’olio. In una ciotola, mescolate la farina, il cacao, il lievito e aggiungete un pizzico di cannella; poi unitevi con un cucchiaio di legno prima l’olio, poi quando questo è stato assorbito anche l’acqua. Mescolate energicamente l’impasto con il cucchiaio di legno finché tutti i liquidi non saranno stati ben assorbiti dalla farina: dovete ottenere un’impasto uniforme, abbastanza unto ma liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto con della pellicola da cucina e fatelo raffreddare in freezer per 5/10 minuti. Nel frattempo separate il tuorlo dall’albume e montate a neve quest’ultimo. Sbattete il tuorlo con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone. Infine unite delicatamente gli albumi montati a neve fino ad ottenere una crema soffice e compatta.
Trascorso il tempo indicato, cominciate a formare i biscotti. Fate delle palline quindi adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e fate pressione al centro con il pollice per formare un piccolo scavo. Fate cuocere nel forno già caldo per circa 20 minuti, girando la teglia a metà cottura, finchè la base dei biscotti non è ben cotta (nb. questi biscotti devono rimanere piuttosto pallidi, quindi non fateli cuocere troppo, mi raccomando!).
Fate raffreddare bene poi con l’aiuto di un sac a poche versate un pò di crema al mascarpone nello scavo e aggiungete una ciliegia per decorare. Finite con una bella spolverata di zucchero a velo.
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