Non posso rinunciare ad un ottimo piatto di pesce crudo, ed in questi ultimi giorni d’estate men che meno!! Un piatto che coniuga le cucine dal mondo: europa, oriente e sud america si incontrano per dare vita a questo fantastico tortino di riso. Vi garantisco che è più semplice a farsi che a dirsi, e garantisco anche sul risultato: fresco, gustoso, completo e soprattutto basta poco per prepararlo!
Unica raccomandazione: assicuratevi che il pesce sia veramente fresco e acquistatelo il giorno stesso in cui decidete di preparare il tortino 😉
LA RICETTA (per 2 tortini)
1 bicchiere di riso basmati
1 fetta di salmone (circa 100 gr)
1 fetta di tonno (circa 100 gr)
1 avocado
3 cucchiai di formaggio spalmabile
2 cucchiai di aceto di mele
sale rosa
olio extravergine di oliva
pepe nero
semi di sesamo (bianchi e neri)
1/2 limone
Versate il riso in abbondante acqua salata e fate cuocere. Una volta cotto (mi raccomando scolatelo al dente!) scolatelo e mettetelo in una ciotola con 2 cucchiai di aceto di mele e salate.
Nel frattempo pulite bene sia il salmone che il tonno, privateli di eventuali spine e tagliateli a piccoli cubetti. Mettete in due ciotole diverse e condite sia il tonno che il salmone con: sale rosa, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, una spruzzata di pepe nero; aggiungete i semi di sesamo bianchi e neri, mescolate il tutto e lasciate riposare.
Sbucciate l’avocado e tagliate a pezzi, aggiungete il formaggio spalmabile, 2 cucchiai di olio, sale e con l’aiuto di un mixer ottenete una crema (se vi piace il gusto piccante, potete aggiungere un pizzico di peperoncino).
A questo punto potete comporre il tortino aiutandovi con un coppa pasta tondo. Formate un primo strato con il riso, compattatelo bene quindi mettete sopra uno strato di crema di avocado. Aggiungete il tonno, quindi ripetete lo strato di riso e crema di avocado e finite poi con il salmone. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.
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