Qualcuno è ancora in tempo per un picnic d’estate? Beh, se qualcuno è rientrato in città (come me!!) direi avete un buon motivo per organizzarne uno, al mare o al parco, in montagna o dove preferite. L’importante è avere la compagnia giusta, il pranzo giusto e tanta sana allegria!!
Beh, per il pranzo oggi ho un suggerimento delizioso e leggero per voi! E soprattutto, se avete deciso all’ultimo minuto non avete di che preoccuparvi perchè si prepara in soli 10 minuti, il tempo di cottura della pasta.
LA RICETTA (per 2 persone)
200 gr pasta integrale
4 cucchiai spalmabile ai carciofi Conserve della Nonna
8 pomodori datterini (io ne ho presi 4 rossi e 4 gialli)
2 cucchiai semi di chia
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta (consiglio di tenerla ben al dente!), scolatela e versatela in padella con un filo d’olio e lo spalmabile ai carciofi. Amalgamate bene, quindi spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori datterini tagliati a metà e i semi di chia; quindi mescolate e fate raffreddare qualche minuto.
La pasta si conserva un giorno in frigo in contenitore ben sigillato.
Lascia un commento