Le calde sere d’estate sono ormai arrivate, cosi come la voglia di qualcosa di fresco e veloce da preparare. Basteranno due zucchine tonde, qualche pomodorino datterino, due nocciole, una manciata di riso venere e un pò d’allegria ed il piatto è pronto! Rotondità, croccantezza, giusta acidità…che volere di più?!
LA RICETTA (per 2 zucchine)
2 zucchine tonde
50 gr di riso venere
5 pomodorini datterini
10 nocciole
prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Lavate bene le zucchine quindi tagliate la parte superiore (“il cappello”). Svuotatele del loro interno aiutandovi con apposito attrezzo o con un cucchiaino. Mettete l’interno eliminato in una padella con un pò d’olio e fate saltare qualche minuto insieme ai datterini, salate e pepate quindi togliete dal fuoco.
In abbondante acqua bollente fate sbollentare le zucchine per un paio di minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Cuocete il riso venere in abbondante acqua salata e quando sarà ben al dente ripassatelo in padella con le zucchine e i pomodorini, infine aggiungete le nocciole ridotte a granella.
Componete il piatto mettendo nella zucchina il riso condito e terminando con un paio di nocciole intere ed una foglia di prezzemolo.
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