I sapori genuini della mia terra, i profumi del mare e i suoi frutti sono oggi i protagonisti del piatto che vi propongo: linguine alici e fiori di zucca. E per dare un tocco di originalità, una bella spolverata di pecorino romano. Vi sembrerà un abbinamento un pò bizzarro, ma vi garantisco che non potete saperlo fin quando non li provate!
Il segreto per un’ottima riuscita? Ingredienti semplici, ma di quella semplicità che fa la differenza.
LA RICETTA (per 2 persone)
100 gr di pasta
200 gr di alici spinate
5 fiori di zucca
20 gr di pecorino
5 pomodirini pachino
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
Mettete le alici già pulite e spinate su una placca ricoperta da carta forno. Versate un filo di olio di oliva e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
Lavate e asciugate i fiori di zucca, quindi fateli saltare in padella con un filo d’olio, salate e pepate.
Quando le alici saranno ben cotte, spezzettatele grossolanamente e versatele nella padella con i fiori di zucca (tenetene da parte qualcuna per l’impiattamento).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata (consiglio pasta lunga, spaghetti o linguine) e quando sarà ben al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento. Aggiungete i pomodori pachino a pezzetti e fate saltare per qualche minuto.
Finite il piatto con un’abbondante spolverata di pecorino romano e i fiori di zucca tenuti da parte.
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