Avete presente quando vi piace qualcosa, un ingrediente, e non potete fare a meno di utilizzarlo in ogni sua variante?
Ecco, io l’ho fatto con il parmigiano. Non manca mai nel mio frigo e sulla mia tavola, sia come finitura di un bel piatto di pasta o come componente di una bella insalatona. Oggi invece è protagonista di questi biscottini, ideali per gli aperitivi, ottimi al posto del pane.
LA RICETTA
1 uovo
150 gr di farina 00
50 gr di parmigiano
100 gr di burro
1 pizzico di sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con la farina, l’uovo e il sale. Continuate ad impastare fin tanto che l’impasto non avrò ottenuto una consistenza più omogenea. Avvolgete con pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quindi con l’aiuto di una formina formate tanti piccoli biscottini e riponeteli su una placca rivestita di carta forno; fate cuocere per circao 20 minuti a 180°C.
Lascia un commento