Avevo proprio voglia di un piatto sfizioso, che fosse anche facile da preparare. Semplice si, ma con gusto deciso.
E cercando tra la mia dispensa di frutta secca e semini vari ho trovato un pò di anacardi e da li l’idea…strampalata e particolare, ma se non sperimento non mi diverto! 🙂 Provatelo anche voi questo tortino… non ve ne pentirete!
LA RICETTA (per 6 persone)
2 melanzane
1 cucchiaio zucchero di canna
1 ciuffo di menta
300 gr di anacardi
1 ciuffo di menta
300 gr di anacardi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tagliate a rondelle le melanzane e disponetele su una placca ricoperta da carta forno. Quindi versate un filo d’olio ed un pizzico di sale e infornate a 200 °C per 15 minuti.
Frullate gli anacardi con il succo di un limone, un pò di pepe nero, olio e 2 dl di acqua.
Alternate una fettina di melanzana e la crema di anacardi e accompagnate da pesto di prezzemolo, preparato frullando il prezzemolo con olio, sale e un 1/2 tazzina di acqua.
Frullate gli anacardi con il succo di un limone, un pò di pepe nero, olio e 2 dl di acqua.
Alternate una fettina di melanzana e la crema di anacardi e accompagnate da pesto di prezzemolo, preparato frullando il prezzemolo con olio, sale e un 1/2 tazzina di acqua.
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