Ammetto…non utilizzavo spesso la pasta fillo ma da quando l’ho scoperta devo dire che mi diverto sempre più a sperimentare. Soprattutto perchè bastano pochi minuti per ottenere grandi risultati. Oggi vi presento questi semplici saccottini che ho deliziato con nutella e crema di pistacchio! Giudicate voi, ma soprattutto: provateli!!
LA RICETTA
2 fogli di pasta fillo
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di crema di pistacchio
zucchero a velo
glassa cioccolato fondente
Tagliate i fogli di pasta fillo a strisce alte circa 5 cm. Ponete su un estremità un cucchiaino di nutella o crema di pistacchio, quindi chiudete andando ad unire i due angoli opposti. Continuate ad arrotolare fino alla fine bagnando leggermente gli estremi affinchè la pasta aderisca bene. Ripetete il procedimento per tutte le strisce di pasta ottenute.
Mettete su una placca ricoperta da carta forno, quindi infornate a 170°C per circa 15 minuti. Fate raffreddare e finite con una spolverata di zucchero a velo e qualche filo di glassa di cioccolato.
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