Il tempo è un pò pazzerello e anche io in cucina mi sento un pò cosi. Avete indovinato cosa ho pastrucchiato? 😛
Va bene, ve lo svelo: tagliatelle all’uovo al cacao condite con dell’ottimo speck altoatesino e una cremosa robiola.
E’ proprio vero: io del cioccolato non posso farne a meno!! 😀
LA RICETTA
2 uova
200 gr di farina
70 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di olio di oliva
100 gr di speck
50 gr di robiola
sale e pepe
Formate una fontana con la farina e il cacao amaro ben setacciati, quindi versate al centro le uova e un pizzico di sale. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Lavorate quindi la pasta e stendetela; con l’aiuto di una macchina per la pasta formate le tagliatelle.
In una padella fate rosolare per qualche minuto lo speck precedentemente tagliate a striscioline con abbondante olio di oliva, versate le tagliatelle cotte in abbondante acqua salata e per ultimo aggiungete la robiola. Saltate per qualche minuto a fuoco vivace fin quando la robiola non sarà ben sciolta, quindi servite il piatto terminando con una spolverata di parmigiano e pepe nero.
Lascia un commento