Cena rustica, aperitivo ma senza esagerare? O anche una bella scampagnata fuori porta?In nessuna di queste occasioni una bella torta salata può mancare. Questa che ho preparato è semplicissima: basta un rotolo di pasta brise, qualche patata bollita, due carote avanzate ed il gioco è fatto!
LA RICETTA
1 rotolo di pasta brisee
2 patate bollite
2 carote
rosmarino e timo
olio extravergine d’oliva
Sbollentate le carote in abbondante acqua salata, quindi fate raffredare e tagliatele in 4 per ottenere delle listarelle.
Nel frattempo schiacciate le patate bollite con l’aiuto di uno schiacciapatate, aggiungete un pizzico di sale e due cucchiai di olio d’oliva.
Stendete il rotolo di pasta in una teglia rettangolare (o tonda, a vostro gusto) spalmate sopra la purea di patate quindi disponete le carote. Finite con alcune foglie di rosmarino e timo, quindi infornate a 180°C per circa 25 minuti.
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