Volete concedervi una coccola mattutina e iniziare la giornata con il piede giusto? Le stelle e il cioccolato possono aiutare in questo intento, basta avere un pò di fantasia e qualche minuto per realizzarli!!Una ricetta semplice che vi permetterà di godervi il gusto morbido del cioccolato (magari ne avete ancora qualcuno da smaltire! :))
LA RICETTA (per circa 8 muffin)
Per la crema al cioccolato
100 gr cioccolato fondente
100 gr di zucchero
50 gr burro morbido
50 gr latte intero
Per il muffin al cioccolato
90 gr di fecola
20 gr farina 00
30 gr cacao amaro
100 gr zucchero
2 uova intere
70 gr di burro
un pizzico di lievito per dolci
Per decorare
1 cucchiaio di nutella
stelline colorate
Spezzettate il cioccolato e riponetelo in un pentolino insieme allo zucchero, al burro e al latte. Sciogliete tutto a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere una crema liscia; quindi riponetela in frigo a raffreddare.
Con una frusta montate le uova con lo zucchero e unite il burro morbido; aggiungete la fecola, la farina, il lievito e il cacao ben setacciati e amalgamate il tutto. Versate l’impasto negli stampi da muffin, quindi mettete al centro un cucchiaino di crema al cioccolato preparata in precedenza e infornate a 180°C per 10 minuti. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete qualche goccia di Nutella e qualche stellina colorata.
E con questo partecipo al contest Contest Chocolat organizzato da Laura di Alchimia e Serena di Petitpatisserie in collaborazione con Babbi
Lascia un commento