A colazione, a merenda, per un’occasione speciale. I cupcake sono sempre i benvenuti! E sfido a resistere…sono troppo buoni, golosi e colorati! Come i fantastici stampi di carta Decora.
LA RICETTA (10 cupcake)
120 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 gr cioccolato fondente
50 ml di panna
100 gr crema alla nocciola
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete le uova, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungete il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria e infine gradualmente la farina ben setacciata. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate poi il composto in pirottini di carta riposti in uno stampo da muffin e riempiteli per metà; infornate a 180°C per 20 minuti circa.
Nel frattempo montate la panna e quando sarà ben compatta aggiungete la crema di nocciola Decora.
Quando i cupcake saranno ben freddi decorateli con la crema alla nocciola aiutandovi con un sac a poche e finite con qualche granella di cioccolato colorato o praline di cioccolato.
Foto by Manuela Bonci
Lascia un commento