Il mare è la mia essenza. I suoi colori, i suoi profumi e i suoi sapori sono spesso protagonisti della mia cucina e oggi dopo una lunga camminata ho portato in tavola un bel piatto di tagliolini con un misto mare aromatizzato con qualche foglia di prezzemolo. Gusto allo stato puro!!
LA RICETTA
Per la pasta
2 uova
200 gr di farina 0
1 cucchiaio d’0lio extravergine di oliva
1 presa di sale
Per il condimento
300 gr di misto mare
1 tazzina di vino bianco
prezzemolo
sape e pepe nero
Formate una fontana con la farina quindi fate un buco al centro e versate le uova, il sale e l’olio. Con l’aiuto di una forchetta incorporate a mano a mano la farina e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta con la macchina per la pasta e formate delle strisce rettangolari; quindi con apposito utensile formate dei tagliolini sottili e cuocete in abbondante acqua calda.
Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella e quando sarà ben caldo versate il misto mare. Sfumate con il vino e fate cuocere qualche minuto a fuoco vivace, salate e pepate.
Quando i tagliolini saranno belli al dente, versateli nella padella e incorporate il condimento. Finite con qualche foglia di prezzemolo fresco ed un filo di olio a crudo.
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