Un piatto colorato e primaverile…tendente all’estivo. Ma quando arriva la bella stagione, le giornate si allungano difficile rimanere con i piedi per terra. Un piatto che mette tutti d’accordo, anche i miei amici vegani, con gusto e genuinità.
LA RICETTA
100 gr di quinoa
2 peperoni
1 cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe
mezzo limone spremuto
Tagliate i peperoni a metà nel verso corto. Per entrambe i peperoni, scavate e pulite bene una metà, quindi lavatela e tenetela da parte. Pulite anche l’altra metà e tagliate delle stiscioline piccole.
In una padella scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla, quindi aggiungete i peperoni a striscioline e il limone spremuto. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti, quindi finite con un pizzico di sale e un pò di pepe nero.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, quindi versate la quinoa e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate bene e versate nella padella con i peperoni. Mescolate per far insaporire bene la quinoa.
A questo punto versate all’interno delle metà peperoni tenuti da parte e finite con un filo di olio a crudo.
Foto by Manuela Bonci
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