Un mega plumcake pasquale, con tanti ovetti e tanta cioccolata. Piace a tutti, ma proprio a tutti….provare per credere!
LA RICETTA
2 uova
2 yougurt bianco da 125 gr
1 tazzina di olio di semi
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
300 gr pasta di cioccolato e caramello (ikea) o di nutella
1 tazzina di latte
75 ml di panna
ovetti
In una casseruola sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete i barattolini di yougurt, l’olio, il bicarbonato e il lievito e continuate ad amalgamare. Incorporate infine la farina ben setacciata e mescolate bene. Versate in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e mettete in forno per 40 minuti circa a 160°C.
Montate la panna a neve e dividetela a metà. In una metà versate la pasta di cioccolato e girate fin quando non avrete ottenuto una crema omogenea. Tenete da parte l’altra metà per la decorazione.
Quando il plumcake sarà ben freddo tagliatelo in tre strati. Bagnate il primo strato con un pò di latte, quindi versate sopra un pò di crema al ciccolato e spalmate bene. Mettete quindi il secondo strato di plumcake, bagnatelo con il latte e mettete sopra di nuovo la crema al cioccolato. Finite con un ultimo strato di plum cake. Mettete sopra un pò di cioccolato e decorate con panna montata e tanti ovetti di cioccolato.
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