Fluffosa + cioccolato avanzato e il risultato è assicurato!! Soffice e cioccolatosa, sono sicura che in pochi potranno resisterle! A colazione, poi, è anche inzupposa…insomma cosa aspettate a prepararla? Ringrazio Monica Zacchia di Dolci Gusti per la ricetta a cui ho aggiunto una variante!
LA RICETTA
250 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
300 g di zucchero
130 g di olio di semi (io di riso)
180 g di acqua tiepida
6 uova bio
1 busta di lievito per dolci
1 busta di cremore di tartaro
un pizzico di sale
1 limone grattugiato
Setacciate farina, zucchero, sale e lievito; emulsionate olio e acqua con una forchetta: unite all’impasto con una spatola, aggiungete il limone e amalgamate uno alla volta i tuorli. Montate gli albumi con il cremore di tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Infine aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria (o micronde).
Infornate a 150° per 1 ora e 15′. Non aprite il forno. Sfornate la teglia capovolgete e lasciate raffreddare.
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