Non un classico cupcake, uva e cioccolato…l’avreste mai detto?! Io vi consiglio di provarlo e poi mi direte 🙂
LA RICETTA
2 uova
70 gr di burro
100r di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
70 gr di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte
10 acini di uva rossa
Per il topping
50 ml di panna
2 cucchiai di nutella
Sbattere le uova con il burro leggermente ammorbidito e ridotto a pezzetti. Aggiungere la farina ben setacciata, il lievito e il bicarbonato, quindi aggiungete il latte leggermente riscaldato. Algamate il tutto fino ad ottenere un composto denso e senza grumi. Lavate gli acini d’uva e tagliateli a pezzettini, quindi versateli nel composto. Riempite degli stampini da muffin fino a metà e fate cuocere a 170°C in forno ventilato per circa 30 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna e terminate aggiungendo la nutella; con l’aiuto di un sac a poche decorate i muffin e decorate a piacere.
Lascia un commento