Della serie… anche l’occhio vuole la sua parte! Ecco allora come dare un semplice tocco di classe ad un semplice risotto: servitelo nella melanzana! Un’idea originale e soprattutto facile da preparare.
LA RICETTA (per 2 barchette)
1 melanzana lunga
1 bicchiere di riso
50 gr di pomodoro datterino
prezzemolo
sale e pepe
Lavate la melanzana e tagliatele a metà per il verso lungo. Avvolgete in carta stagnola entrambe le parti e mettete in forno a 180°C per almeno 30 minuti.
Quando saranno ben cotte, svuotatele con un cucchiaio e riponete la polpa della melanzana in una padella.
Quindi aggiungete un pò di olio extravergine di oliva e qualche foglia di prezzemolo e fate rosolare. Versate a questo punto il riso e fate tostare qualche minuto; aggiungete un bicchiere di acqua bollente e fate cuocere. Continuate fin tanto che il riso non sarà bene cotto (se necessario aggiungete ancora un pò di acqua).
Quando sarà terminata la cottura aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, il pepe nero e il prezzemolo. A questo punto componete il piatto mettendo metà riso in una barchetta e metà nell’altro. Finite con un filo d’olio a crudo prima di servire.
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