Una ricetta sfiziosa, ma dal gusto deciso. Perfette per un aperitivo o per un antipasto, leggere e gustose per un pranzo veloce, ma sano, nella frenesia della routine quotidiana.
LA RICETTA
1 pianta di radicchio lungo
1 rotolo di pasta sfoglia
7 sottilette (c.a.)
olio e sale
Lavate il radicchio e sciacquate in abbondante acqua fredda; quindi separate una ad una le foglie e adagiatele su una teglia da forno, precedentemente foderata con carta forno. Condite con un pizzico di sale e un goccio di olio extravergine di oliva, dopodichè ettete in forno a 180°C per 15 minuti. Ultimata la cottura, fate raffreddare.
Quindi stendete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce alte circa 3 cm. Tagliate a striscioline le sottilette e mettetele su un bordo della striscia di sfoglia; mettete sopra delle fettine sottile di radicchio, chiudete e rotolate la sfoglia su se stessa fino ad ottenere delle roselline. Riponetele in stampi da muffin e infornate per 20 minuti a 160°C.
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