Perchè la zucca non si mangia solo ad Halloween!! E quindi io continuo a sperimentare ricette con questo fantastico ingrediente. Oggi vi presento i plumcake di zucca e speck: ottimo stuzzichino per un aperitivo o stravagante sostituto del pane.
LA RICETTA
200 gr di zucca
300 gr di farina
1 uovo
100 gr di speck a cubetti
sale, origano, pepe nero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Tagliate a cubetti la zucca e lessatela in abbondante acqua calda. Lasciate cuocere per circa 40 minuti quindi spegnete e fate raffreddare (se rimane dell’acqua, eliminatela). Quando sarà ben raffreddata frullate con l’aiuto di un minipimer, quindi aggiungete sale, pepe e un pizzico di origano. Aggiungete quindi un uovo, la farina ben setacciata, il bicarbonato e amalgamate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e piuttosto denso (se vede che è ancora troppo liquido, aggiungete la farina). Infine aggiungete i cubetti di speck.
Versate il composto nei pirottini da muffin (in alternativa potete utilizzare quelli di alluminio) e infornata a 180°C per circa 30 minuti.
Versate il composto nei pirottini da muffin (in alternativa potete utilizzare quelli di alluminio) e infornata a 180°C per circa 30 minuti.
Lascia un commento