Una torta settembrina, per deliziarsi con un frutto di stagione di cui molti vanno ghiotti
[io compresa :-)]!
[io compresa :-)]!
L’ideale per una colazione energica o per una merenda e quattro chiacchiere tra amiche. Ma è difficile resisterle se servita con una con una pallina di gelato alla crema o fiordilatte. Insomma, cosa aspettate a provarla?
LA RICETTA
(per una teglia di diametro 15 cm circa)
1 barattolino di yogurt
2 uova
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di olio di semi
fichi q.b.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero,
quindi aggiungete lo yogurt, il lievito, il bicarbonato, l’olio e la farina e amalgamate bene. Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una teglia precedentemente imburrata. Sbucciate i fichi e tagliateli a metà, quindi adagiateli sul composto fino a ricoprire tutta la superficie. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Importante: spegnete il forno e non apritelo fin quando non sarà ben raffreddato (circa 2 ore), in questo modo la torta risulterà ancora più soffice!
Lascia un commento