LA RICETTA
Impasto al cacao:
210 gr farina
165 g di zucchero
120 ml olio di oliva leggero o di semi di arachidi
60 ml di latte
3 uova intere
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Impasto al cocco:
130 g di farina di cocco
120 g di zucchero
1 albume
40 g di panna da cucina
2 cucchiaini di maizena
Iniziate a preparare il ripieno al cocco montando a neve l’albume, poi unite lo zucchero, la farina di cocco, la panna e la maizena, fino ad avere un composto morbido.
Passate quindi all’impasto di ciocciolato: in una ciotola lavorate a lungo le uova intere con lo zucchero fino a quando l’impasto non diventa chiaro, spumoso e triplica di volume. Aggiungete il latte a filo e l’olio, infine il cacao setacciato con la farina ed il lievitato.
Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini quindi versate una parte di impasto al cioccolato, coprite con il ripieno al cocco e infine ricoprite con altro impasto al cioccolato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.