LA RICETTA
200 gr biscotti ai cereali e cacao
100 gr di burro
1 cucchiaio di miele
250 ml di panna vegetale
100 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato bianco
2 fogli di gelatina
6 ovetti kinder
Sbriciolate grossolanamente i biscotti e poneteli in una casseruola, aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il miele, quindi amalgamate il tutto. Foderate una teglia del diametro di 26 cm con carta forno e quindi versate il composto disponendolo equamente su tutto il fondo della teglia. Mette in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate il primo strato di mousse gianduia: fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un abbondante cucchiaio di panna vegetale (liquida) e nel frattempo mettete un foglio di gelatina ad ammorbidire in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti. Montate a neve la restante panna.
A questo punto unite il foglio di gelatina ben strizzato al cioccolato fuso e amalgamate bene, infine unitelo alla panna montata e mischiate fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto soffice e dal colore marrone.
Versatelo dunque sulla base di biscotti ben solidificata e riponetelo in frigo per almeno 4 ore.
Dopodichè potete preparare la mousse di cioccolato bianco: seguite lo stesso procedimento di quella alla gianduia, sostituendo il cioccolato fondendente con quello bianco.
Versate la mousse bianca sullo strato (ormai solido) di quello alla gianduia e mettete ancora in frigo. Lasciate riposare per altre 4 ore.
Decorate quindi con ovetti kinder a vostro piacimento: intorno e sopra la torta.