LA RICETTA (per 6 soufflé)
2 uova
200 ml panna liquida
20 gr maizena
1 pizzico di sale
100 gr polpa di banana
20 gr burro
30 gr zucchero
30 gr cioccolato fondente
Mettete in un tegame la panna liquida e unite lo zucchero e la maizena, mescolando bene affinché non si formino grumi. Ponete sul fuoco e aggiungete il burro e il pizzico di sale, continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo sbucciate la banana e frullatela; a parte dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. A questo punto versate la banana e i tuorli nel composto di panna e amalgamate bene; aggiungete per ultimi gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate degli stampini e trasferitevi il composto; fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. Per la decorazione, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Quando il soufflé è pronto, estraetelo dal forno, decoratelo con il cioccolato fondente e servitelo subito in tavola.