LA RICETTA
70 gr di polenta istantanea
70 gr di funghi porcini
30 gr robiola
30 gr fontina
100 ml di latte
sale, pepe nero, noce moscata
Fate rosolare i funghi in padella con olio, aglio e un pò di cipolla per circa 15 minuti. Aggiungete un pò di noce moscata e il sale, quindi spegnete il fuoco. Nel frattempo preparate la fonduta mettendo in una casseruola il latte, la robiola e la fontina tagliata a cubetti. ponete su fuoco a fiamma bassa e girate con un cucchiaio di legno fino a quando la fontina non sarà completamente sciolta, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Prepate quindi la polenta mettendo a bollire 1 litro di acqua (circa). Quando l’acqua bolle, salate e versate la polenta istantanea e mescolate ripetutamente. lasciate riposare per circa 8 minuti.
Componete quindi il piatto mettendo la polenta e la fonduta vicine e adagiando i funghi sulla fonduta; completate con una coriandolata di erba cipollina leggermente saltata in padella bollente per renderla croccante e una spruzzata di pepe nero.