LA RICETTA
Tonno fresco intero
20 gr prezzemolo
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
30 gr di pistacchi tritati
1/2 limone
sale rosa
pepe nero
1 patata
In una padella antiaderente versate il sale rosa dell’himalaya e fate riscaldare; quando la padella sarà ben calda ponete sopra il tonno e fatelo scottare da ambo i lati.
Preparate la salsina tritando finemente il prezzemolo e unendo poi olio, pistacchi, mezzo limone spremuto e un po’ di pepe nero.
Per il purea di patate invece lessate una patata, schiacciatela in una casseruola e aggiungete il latte; con l’aiuto di un minipimer frullate e ricavate una cremina.
A questo punto componete il piatto: mettete una base di purea di patate, quindi adagiate qualche fettina di tonno scottato e infine aromatizzate con la salsina di olio, prezzemolo e pistacchi.
Preparate la salsina tritando finemente il prezzemolo e unendo poi olio, pistacchi, mezzo limone spremuto e un po’ di pepe nero.
Per il purea di patate invece lessate una patata, schiacciatela in una casseruola e aggiungete il latte; con l’aiuto di un minipimer frullate e ricavate una cremina.
A questo punto componete il piatto: mettete una base di purea di patate, quindi adagiate qualche fettina di tonno scottato e infine aromatizzate con la salsina di olio, prezzemolo e pistacchi.