LA RICETTA
380 gr farina
190 gr burro
200 ml latte
3 uova
1/2 cucchiaino bicarbonato
50 gr di guanciale
2 sottilette
sale e pepe
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto sarà spumoso, aggiungete le uove e il latte leggermente riscaldato e continuate ad amalgamare. Setacciate la farina, con il lievito e il bicarbonato, e aggiungeteli gradualmente al composto. Aggiungete il guanciale e le sottilette a pezzetti.
Mettete quindi l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin oppure in stampi di alluminio ben imburrati, fino a riempirli quasi a metà. Poneteli in forno ventilato per circa 25 minuti a 170°C. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare li dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.