300 gr di farina
100 gr di burro
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cannella
100 gr di zucchero
frutta secca mista (uvetta,pinoli, noci, nocciole, mandorle tostate)
miele acacia (circa 4 cucchiai)
2 cucchiai marmellata di prugne (o quella che preferite)
miele acacia (circa 4 cucchiai)
2 cucchiai marmellata di prugne (o quella che preferite)
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il lievito e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungete poi la farina ben setacciata e la cannella e formate un panetto liscio e compatto. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l’impasto e riponete in dei piccoli tegami di circa 7 cm di diametro; mettete un peso in modo che l’impasto non lieviti troppo al centro (consiglio di utilizzare lenticchie o fagioli secchi) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Una volta che la base di pasta frolla è ben raffreddata, spalmate un cucchiaio di marmellata quindi versate la frutta secca che preferite. Infine ricoprite con una colata di miele acacia tutta la frutta secca.
Una volta che la base di pasta frolla è ben raffreddata, spalmate un cucchiaio di marmellata quindi versate la frutta secca che preferite. Infine ricoprite con una colata di miele acacia tutta la frutta secca.