LA RICETTA (per 2 crostatine)
1 uovo
250 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
100 gr cioccolato fondente
1 pera
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il lievito e metà della farina. Unite il burro precedentemente sciolto a bagno maria e amalgamate incorporando a mano a mano la restante farina fino a quando non avrete ottenuto un panetto compatto e liscio. Lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti. Tirate fuori l’impasto dal frigo e stendete l’impasto in una teglia del diametro di circa 10 cm, foderando con l’impasto anche i bordi.Bucherellate il fondo in modo che durante la cottura non si creino delle bolle e ricoprite con carta da forno, disponendo sopra dei legumi secchi. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a piccoli cubetti la pera in una terrina, aggiungete un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di cannella e mescolate.Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando le pere non risulteranno leggermente caramellate. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria (o nel microonde se preferite).
A questo punto cersate sopra la frolla la pera e ricoprite poi con il cioccolato fuso. Lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.