LA RICETTA
100 gr di cacao amaro
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 uova
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
300 gr di mascarpone
2 uova
150 gr di zucchero
150 gr di granella di pistacchi
per decorare
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
1 tazzina di liquore al pistacchio
Lavorate il burro con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema soffice, quindi aggiungete i tuorli e il cacao amaro. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero rimasto e uniteli alla crema. Aggiungete gradualmente la farina setacciata e il lievito e mescolate evitando la formazione di grumi. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate la crema di mascarpone: sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare. Montate a neve gli albumi e uniteli alla crema delicatamente; aggiungete infine la granella di pistacchi.
Con l’aiuto di un coppa pasta, formate delle mini tortine di diametro di 10 cm e dividetele a metà. Versate un cucchiaio di liquore al pistacchio sulla base e farcite con la crema al pistacchio; quindi posizionate sopra l’altra metà ricomponendo il dolce. Ripete l’operazione per le altre tortine.
Per decorare sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro e lasciate raffreddare. Montate per un paio di minuti con uno sbattitore elettrico, quindi spalmate la crema sulle mini sacher e riponete in frigo per farla solidificare.