LA RICETTA
2 uova
150 gr farina 00
100 gr crusca d’avena
75 gr zucchero di canna
100 gr di burro
100 gr cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
Sbatette le uova con lo zucchero, aggiungete il lievito, la crusca d’avena e metà della farina. Unite il burro precedentemente sciolto a bagno maria. A questo punto dividete il composto in due parti uguali ed in una versate il cacao amaro. Incorporate la restante farina in entrambe i composti fino a quando non avrete ottenuto due panetti compatti e lisci. Lasciate riposare in frigo per circa 20 minuti.
Lavorate gli impasti fino a formare dei salsicciotti di circa 1 cm di diametro e lunghi 5 cm. Unite i due salsicciotti, uno bianco e uno nero, alle due estremità fino ad “abbracciarli”. Disponete gli abbracci su una teglia precedentemente ricoperta con la carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.